You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Minggu Depan, 70 Bangunan Liar Di Bantaran Anak Kali Ciliwung Dibongkar
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

70 Bangunan di Bantaran Anak Kali Ciliwung Dibongkar

Sebanyak 70 bangunan semi permanen yang berdiri di bantaran Anak Kali Ciliwung, RW 10, Kelurahan Mangga Dua Selatan, Sawah Besar, Jakarta Pusat, bakal ditertibkan pekan depan. .

Warga sudah 30 tahun tinggal di sana dan membuat kawasan menjadi kumuh

Camat Sawah Besar, Martua Sitorus mengatakan, pembongkaran bangunan liar tersebut dilakukan sebagai bagian upaya menormalisasi Anak Kali Ciliwung.

"Normalisasi nanti akan menggunakan alat berat untuk mengeruk sedimennya. Karena itu bangunan di sisi kali harus dibongkar untuk mempermudah pengerjaan. Kalau sudah dinormalisasi air bisa lancar menuju pompa Dwi Warna," ujar Martua, Kamis(22/10).

Lapak PKL dan Gubuk Liar di Tanjung Priok Dibongkar

Dari 70 bangunan yang akan ditertibkan, kata Martua, sebanyak 15 Kepala Keluarga (KK)  akan direlokasi ke Rusun Marunda, Jakarta Utara. Sedanfkan sisanya yang memang mengontrak diminta mencari lokasi lain.

"Warga sudah 30 tahun tinggal di sana dan membuat kawasan menjadi kumuh, mereka juga buang sampah langsung ke kali," tandas Martua.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10298 personDessy Suciati
  2. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye1825 personAnita Karyati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1567 personTiyo Surya Sakti
  4. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1499 personDessy Suciati
  5. 12.339 Wisatawan Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time30-06-2025 remove_red_eye761 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik